★【教室の予約状況 2025年8月】★
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
クローズクラス
=コース契約者のみ受講可能な講座です。
オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
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写真準備中 | |
【パン】 オープンクラス 7,8月の今月のパン [メープルペッパーチーズ][難易度=中][時間=3時間][3,800円] メープル風味のクリームチーズを巻き込みペッパーをきかせたお菓子パンです。 |
【パン】 オープンクラス 8,9月の今月のパン [じゃがトマチー][難易度=中][時間=3時間][3,800円] 自家製トマト&ジャガイモを使ったお惣菜パンです |
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【ケーキ】 オープンクラス [マカロン・パリジャン][難易度=高][時間=2.5時間][6,500円] 8/12 14:00 パリのお菓子屋さんで1番人気のお菓子がマカロンです。皆マカロンが大好きなので一人で何個も買っていくのが普通です。マカロンは歴史も古いのですが、今回は20世紀に入ってからパリで考案されたマカロン・パリジャンを作ります。 表面はつるっとして艶がありカリッとしているのですが、中身はねっとりと柔らかい焼き菓子です。チョコレート味やラズベリー味など数種類を作る予定です。 |
【和菓子】 オープンクラス [水羊羹と夏果実の錦玉(キンギョク] [難易度=低][時間=3時間][6,000円] 8/24 14:00 |
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【ケーキ】 オープンクラス [バスクチーズケーキ][難易度=低][時間=2時間][6,000円] 8/16 スペインのバスク地方発祥のチーズケーキです。しっかりと焼いた香ばしいい香りと濃厚な味が特徴です。 作るのはとても簡単なので誰でもできますよ。 |
【ケーキ】 オープンクラス [ラズベリーシフォンケーキ][難易度=高][時間=2.5時間][6,000円] 8/23 14:00 驚異のしっとり感と究極のふわっふわシフォンの中に甘酸っぱいラズベリーがたっぷり入った大人のシフォンケーキを1人1台作ります。 甘酸っぱいラズベリークリームを添えると美味しさ倍増ですよ。 |
【包丁の研ぎ直しサービス】 包丁の切れ味回復 料金 刃渡り18cm以下 880円 刃渡り18cm以上 3cmごとに+110円 包丁の状態により多少料金が変わる場合やお受けできない場合がございます。 |
天然酵母パンコース2【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 8/19,20,22,23,24に開催します。予約は1週間前までにお願いします! [天2-3]ハード・トースト [天2-4] 赤ワイン煮の無花果パン |
天然酵母パンコース5【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 8/19,20,22,23,24に開催します。予約は1週間前までにお願いします! [天5-3]アールグレイ・ツイスト [天5-4]フロッケン・ブロート |
天然酵母パンコース10【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 8/19,20,22,23,24に開催します。予約は1週間前までにお願いします! [天10-3]夏野菜のプロヴァンス風 [天10-4]オリヴィエ(オリーブの木) |
●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
●折込パンは7~9月はお休みです
●8月13日~15日はお休になります
日 | 8/1(金) | 8/2(土) | 8/3(日) | 8/5(火) | 8/6(水) | 8/8(金) | 8/9(土) | 8/10(日) | 8/11(月) | 8/12(火) | 8/16(土) | 8/17(日) | 8/19(火) | 8/20(水) | 8/22(金) | 8/23(土) | 8/24(日) | 8/26(火) | 8/27(水) | 8/29(金) | 8/30(土) | 8/31(日) | 7~9月の折込はお休み |
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 天然酵母日=9/23~28 |
1 | 鈴木さん[研1-1,6][ハ2-1] | ゆっこさん [中1,2] | 輝さん[中7,8] | kanemiさん[研6-2,3][じゃがトマチー] | みくたんさん[研2-2,3,4 | みゆきさん[上8][じゃがトマチー] | しもゆさん[研8-2][ハ1-1] | OHHO丸さん[ハ2-3][じゃがトマチー]ダミアン3×4,20×3 | OHHO丸さん[天10-3.4][天5-3]再ダミアン3×4,20×3 | ケイさん[研5-2,3] | 9/28AM サトウさん2名[体験]aj |
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2 | あーささん[中1,2] | かなさん[中7,8] | michiさん[研7-7][ハ2-1] | ケイさん[天2-3,4] | |||||||||||||||||||
3 | Masumiさん[研9-8][研2-1] | michiさん[天5-3,4] | |||||||||||||||||||||
4 | ケイさん[研1-8][研5-1] | ||||||||||||||||||||||
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | |
1 | シナノさん[体験]じゃらん![]() |
ぴーすけさん[基2][メープルペッパー] | |||||||||||||||||||||
2 | ハヤカワさん2名[体験]じゃらん![]() |
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日 | 8/1(金) | 8/2(土) | 8/3(日) | 8/5火) | 8/6(水) | 8/8(金) | 8/9(土) | 8/10(日) | 8/11(月) | 8/12(火) | 8/16(土) | 8/17(日) | 8/19(火) | 8/20(水) | 8/22(金) | 8/23(土) | 8/24(日) | 8/26(火) | 8/27(水) | 8/29(金) | 8/30(土) | 8/31(日) |
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00 マカロンパリジャン | 【ケーキ】14:00 バスクチーズケーキ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00【天然酵母】 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00 ラズベリーシフォンケーキ | 【和菓子】14:00 水羊羹と夏果実の錦玉 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 |
1 | ヨロズヤさん[ハ2-1,2,3] | 8/3PMスズキさん[カメロン]じゃらん![]() |
8/5ナミオカさん[カメロン]aj![]() |
みくたんさん[研2-5,6,8 | Hiroeさん[研2-8,9] | OHHO丸さん | おもちさん | 友見さん[ハ4-9]再][じゃがトマチー] | NORIさん[上8,9][じゃがトマチーズ]済 | おもちさん | OHHO丸さん | |||||||||||
2 | OHHO丸さん[ハ2-2][メープルペッパー]ダミアン3×4,20×3 | 8/5マツシタさん2名[カメロン]aj![]() |
鈴木さん | SHUKOさん[研4-5,8] | 鈴木さん | |||||||||||||||||
3 | HANA5ささん[中8,9] | |||||||||||||||||||||
4 | Hiroeさん[研1-1,2] | |||||||||||||||||||||
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00 バスクチーズケーキ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00 ラズベリーシフォンケーキ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 |
1 | パンダさん[体験フ]〇大人2子供1![]() |
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NORIさんキャンセル | スズキさん4名aj![]() |
●包丁の研ぎ直しサービス 刃渡り18cm以下 880円、18cm以上 3cmごとに+110円
●お菓子8/16 [バスクチーズケーキ] 、8/23、[ラズベリーシフォンケーキ]
●8月の今月のパン メープルペッパーチーズ,じゃがトマチー
●天然酵母パン教室は、19~24日に行います。
●折込パン教室は、7~9月はお休みです。
●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。
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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
(特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)
(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
前日と当日=全額
例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
・パンコースの有効期限
コースの有効期限は、最大1年間です。
そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
2004年11月16日~2005年11月15日です。
(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大18名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
として月に3~4回行います。
リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
として月に1~2回(日曜日)行います。
●お料理教室(1回最大12名)
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理