★【教室の予約状況 2025年7月】★
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
クローズクラス
=コース契約者のみ受講可能な講座です。
オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
![]() |
![]() |
|
【パン】 オープンクラス 7,8月の今月のパン [メープルペッパーチーズ][難易度=中][時間=3時間][3,800円] メープル風味のクリームチーズを巻き込みペッパーをきかせたお菓子パンです。 |
【パン】 オープンクラス 6,7月の今月のパン [洋風きんぴらエピ][難易度=中][時間=3時間][3,800円] ベーコン入りの洋風アレンジしたキンピラゴボウを入れたエピを作ります。少し濃いめの味付けをしたキンピラがパンに合います。 |
【包丁の研ぎ直しサービス】 NEW 包丁の切れ味回復 料金 刃渡り18cm以下 880円 刃渡り18cm以上 3cmごとに+110円 包丁の状態により多少料金が変わる場合やお受けできない場合がございます。 |
![]() |
![]() |
|
【ケーキ】 オープンクラス [タルト・スリーズ][難易度=中][時間=3時間][6,000円] 7/2 PM さくらんぼのタルトです。 山形産のさくらんぼとクレーム・ザマンドをタルト生地の中で焼き上げ上にさくらんぼのジャムとカスタードクリームを敷き詰め、生のさくらんぼを飾りました。焼いたもの、生のもの、ジャムにしたもの3種類のさくらんぼの美味しさを1度に楽しめる贅沢なタルトです。 |
【ケーキ】 オープンクラス [ドフィノワ][難易度=低][時間=3時間][6500円] 7/6 PM材料の関係で満席となりました 女性に圧倒的な人気があるフランス菓子です。 サクサクなサブレ生地の中には,クルミとキャラメルがぎっしり入ったリッチで濃厚なアパレイユが入っています。 ドフィノワは「ドフィネ地方の焼き菓子」という意味でこの地方はクルミの産地として有名なところです。産地にこだわった美味しいクルミをたっぷりと使います。(基39) |
【ケーキ】 オープンクラス [ブランデー風味のチョコレートケーキ][難易度=低][時間=3時間][6,000円] 7/12 PM ジェノワーズ・ショコラにたっぷりとチョコレートクリームを塗って仕上げました。 しっとりとした柔らかいジュノワーズがチョコレートと相性抜群です。ブランデー風味でアマさ控えめな大人のケーキです。 |
天然酵母パンコース2【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 15(火)~21(月)に開催します。 [天2-1]パン・ド・カンパーニュ [天2-2] 金胡麻 |
天然酵母パンコース5【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 15(火)~21(月)に開催します。 [天5-1]ベリーのカンパーニュ [天5-2]カイザーゼンメル |
天然酵母パンコース10【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 15(火)~21(月)に開催します。 [天10-1]パン・ブリエ [天10-2]バゲット・ヴィエノワ |
●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
●折込パンは7~9月はお休みです
日 | 7/1(火) | 7/2(水) | 7/4(金) | 7/5(土) | 7/6(日) | 7/8(火) | 7/9(水) | 7/11(金) | 7/12(土) | 7/13(日) | 7/15(火) | 7/16(水) | 7/18(金) | 7/19(土) | 7/20(日) | 7/21(月) | 7/23(水) | 7/25(金) | 7/26(土) | 7/27(日) | 7/29(火) | 7/30(水) | 7~9月の折込はお休み |
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 天然酵母日=8/19~24 |
1 | 9:30 ぺてぃさん[研5-2,3][研6-2] | OHHO丸さん[研6-6,7]ダミアン3×4,20×3 | kanemiさん[研5-8][研6-1][きんぴらエピ] | 輝さん[中3,4] | OHHO丸さん[天10-1,2][天5-1]再ダミアン3×4,20×3 | あっしーさん[天2-1,2][天5-1,2] | ケイさん[天2-1,2] | あっしーさん[研4-1,2] | OHHO丸さん[研6-8][きんぴらエピ]ダミアン3×4,20×3 | ||||||||||||||
2 | 9:30 まりこさん[研1-8][研2-4][きんぴらエピ] | かなさん[中3,4] | |||||||||||||||||||||
3 | |||||||||||||||||||||||
4 | |||||||||||||||||||||||
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | |
1 | イワタテさん[体験]じゃらん![]() |
||||||||||||||||||||||
2 | |||||||||||||||||||||||
3 | |||||||||||||||||||||||
4 |
日 | 7/1(火) | 7/2(水) | 7/4(金) | 7/5(土) | 7/6(日) | 7/8火) | 7/9(水) | 7/11(金) | 7/12(土) | 7/13(日) | 7/15(火) | 7/16(水) | 7/18(金) | 7/19(土) | 7/20(日) | 7/21(月) | 7/23(水) | 7/25(金) | 7/26(土) | 7/27(日) | 7/29(火) | 7/30(水) |
内容 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00 タルト・スリーズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00 ドフィノワ満席 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00 ドブランデー風味のチョコレートケーキ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 |
1 | 鈴木さん | NORIさん[上1,2,3] | ヨロズヤさん[ハ1-1,2,3] | おもちさん | 鈴木さん | ホリゴメさん[カメロン]2人![]() |
NORIさん[上4,6,7] | ヤマザキさん[体験]![]() |
クマガイさん[体験フ]![]() |
nami76さん[上4,6] | ||||||||||||
2 | OHHO丸さんダミアン3×4,20×3 | ゆっこさん[基8,9] | たけちゃんさん | ショウダさん[カメロン]2人![]() |
友見さん[ハ4-9]再][きんぴらエピ] | |||||||||||||||||
3 | あーささん[基8,9] | SHUKOさん[研4-6,7] | ||||||||||||||||||||
4 | nami76さん[上1,2,3] | HANA5さん | ||||||||||||||||||||
内容 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00 タルト・スリーズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00 ドフィノワ満席 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00 ドブランデー風味のチョコレートケーキ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 |
1 | ||||||||||||||||||||||
2 | ||||||||||||||||||||||
3 | ||||||||||||||||||||||
4 | ||||||||||||||||||||||
たけちゃんさんキャンセル |
●包丁の研ぎ直しサービス 刃渡り18cm以下 880円、18cm以上 3cmごとに+110円
●お菓子7/2 [タルト・スリーズ] 、7/6、[ドフィノワ] 7/12[ブランデー風味のチョコレートケーキ]
●7月の今月のパン 洋風きんぴらエピ、メープルペッパーチーズ
●天然酵母パン教室は、15~21日に行います。
●折込パン教室は、7~9月はお休みです。
●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。
---------------------------------------------------
【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
(特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)
(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
前日と当日=全額
例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
・パンコースの有効期限
コースの有効期限は、最大1年間です。
そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
2004年11月16日~2005年11月15日です。
(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大18名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
として月に3~4回行います。
リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
として月に1~2回(日曜日)行います。
●お料理教室(1回最大12名)
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理