★【教室の予約状況 2025年6月】★
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
クローズクラス
=コース契約者のみ受講可能な講座です。
オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
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【パン】 オープンクラス 5,6月の今月のパン [高加水のオリーブチャバッタ][難易度=高][時間=3時間][3,800円] イタリア産の美味しいグリーンオリーブを入れた高加水パン。今回は水種を使います。 生地の扱いは少し難度が高めですがチャレンジしてみましょう! |
【パン】 オープンクラス 6,7月の今月のパン [洋風きんぴらエピ][難易度=中][時間=3時間][3,800円] ベーコン入りの洋風アレンジしたキンピラゴボウを入れたエピを作ります。少し濃いめの味付けをしたキンピラがパンに合います。 |
【包丁の研ぎ直しサービス】 NEW 包丁の切れ味回復 料金 刃渡り18cm以下 880円 刃渡り18cm以上 3cmごとに+110円 包丁の状態により多少料金が変わる場合やお受けできない場合がございます。 |
【ケーキ】 オープンクラス [シュー・ア・ラ・クレーム][難易度=低][時間=3時間][6000円] 6/15PM 『絶対食べたい!』シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)を作ります。 ザクっ!と香ばしい硬めのシュー皮を焼きます。 風貌はちょっと男前で、見た目のボリューム感を裏切らないズッシリとした重量感と、ザクっ!と香ばしいシュー皮を割ると、たっぷりと隙間なくクリームが詰まっています。 フランス流の製法で炊上げた絶品カスタードと純生ホイップを合わせたクリームは、甘さ控え目で食感は軽く口溶の良い至極のシュークリームです。 |
【ケーキ】 オープンクラス [ドフィノワ][難易度=低][時間=3時間][6500円] 6/29PM材料の関係で満席となりました 女性に圧倒的な人気があるフランス菓子です。 サクサクなサブレ生地の中には,クルミとキャラメルがぎっしり入ったリッチで濃厚なアパレイユが入っています。 ドフィノワは「ドフィネ地方の焼き菓子」という意味でこの地方はクルミの産地として有名なところです。産地にこだわった美味しいクルミをたっぷりと使います。(基39) |
【ケーキ】 オープンクラス NEW [ビスコッティー2種類(ノーマル、ピスタチオ)] 初級 6/29PM \6000 ビスコッティは、イタリアのトスカーナ発祥のお菓子です。ビスコッティとは、ビス(2回)コッティ(焼く)の意味です。2回に分けて焼くことで、完全に水分を飛ばして作ります。 ガリガリした食感で固いのが特徴ですが、油脂を使っていないのでヘルシーです。 食べる時にコーヒーやデザートワイン「ヴィンサント」に浸してから食べるのが一般的です。(基51) |
天然酵母パンコース1【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 17(火)~22(日)に開催します。 [天1-5]べりーのパン・オ・ルヴァン [天1-6] マルチ・シリアル |
天然酵母パンコース8【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 17(火)~22(日)に開催します。 [天8-5]デュラム山食パン [天8-6]アマンドノア |
天然酵母パンコース9【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 17(火)~22(日)に開催します。 [天9-5]アンチョビのミニバゲット [天9-6]米粉の食パン |
●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
●5/31(土)、6/1(日)は都合によりお休みとなります。
日 | 6/3(火) | 6/4(水) | 6/6(金) | 6/7(土) | 6/8(日) | 6/10(火) | 6/11(水) | 6/13(金) | 6/14(土) | 6/15(日) | 6/17(火) | 6/18(水) | 6/20(金) | 6/21(土) | 6/22(日) | 6/24(火) | 6/25(水) | 6/27(金) | 6/28(土) | 6/29(日) | 7~9月の折込はお休み |
内容 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | パン】10:00折込 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00クローズ | 【パン】10:00 | 【パン】10:00満席 | 天然酵母日=7/15~21 |
1 | ぺてぃさん[研4-9][研7-9] | れいちぇるさん[上5][研3-8]全再[オリチャバ] | Ayakaさん[上7,8,9]シナモンなし | まりこさん[研1-5,6,7] | 鈴木さん[研9-2,3][きんぴらエピ] | 輝さん[基8,9] | nami76さん[中7,8,9] 包丁2本受取 |
鈴木さん[天1-5,6][天8-5] | 鈴木さん[天9-5,6][天8-6] | ケイさん[天1-5,6] カラントブロート2個 |
あっしーさん[天1-5,6][天8-5,6] | 鈴木さん[研9-4,5][ハ1-5] | -クローズ- | 輝さん[中1,2] | あっしーさん[研3-7,9] | 7/13 14時ホリゴメさん[カメロン]2人じゃらん | |||||
2 | 鈴木さん[研9-9] | OHHO丸さん[研6-9](再)[オリチャバ](再) | Masumiさん[研9-5][オリチャバ] | かなさん[基8,9] | michiさん[研9-7][ハ4-5] | まりこさん[天9-5,6] | といこさん][天8-5,6][天9-5,6] | たけちゃんさん[天1-5,6][天8-5,6][天9-5,6] | まりこさん[研2-1,2,3] | -クローズ- | かなさん[中1,2] | Hiroeさん[研2-3,4] | 7/5 14時 ゆっこさん[基8,9]、あーささん[基8,9]、ヨロズヤさん[ハ1-1,2,3] | ||||||||
3 | まりこさん[研1-4,9] | 輝さん[基5,6,7] | しもゆさん[研7-4,5,6,7] | -クローズ- | といこさん[研3-5][ハ2-5] | 7/6 14時 おもちさん[ドフィノワ] | |||||||||||||||
4 | かなさん[基5,6,7] | kiwikiwiさん[研3-4,5][きんぴらエピ] | ぴざさん[研1-2,3] | エイミーさん[上7,8] | -クローズ- | - | 7/2 14時鈴木さん[さくらんぼのタルト] | ||||||||||||||
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00クローズ | 【パン】10:00 | 【パン】10:0満席0 | |
1 | エイミーさん[上6,9] | -クローズ- | わけちゃん[体験フ][体験天]![]() |
モリタさん[体験フ]![]() |
7/12 14時鈴木さん[ブランデー風味のチョコレートケーキ] | ||||||||||||||||
2 | -クローズ- | - | |||||||||||||||||||
3 | -クローズ- | - | |||||||||||||||||||
4 | -クローズ- | - |
日 | 6/3(火) | 6/4(水) | 6/6(金) | 6/7(土) | 6/8(日) | 6/10火) | 6/11(水) | 6/13(金) | 6/14(土) | 6/15(日) | 6/17(火) | 6/18(水) | 6/20(金) | 6/21(土) | 6/22(日) | 624(火) | 6/25(水) | 6/27(金) | 6/28(土) | 6/29(日) |
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00折込 | 【パン】14:00折込 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00シュー・ア・ラ・クレーム | 【パン】14:00 | 【パン】14:00【天然酵母】 | 【パン】14:00【天然酵母】 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00ドフィノワ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00ドフィノワ満席 |
1 | ヨロズヤさん[中4,5,6] | ヨロズヤさん[中7,8,9] | ヨロズヤさん[上5] | nami76さん[上5] | ヨロズヤさん[上1,2,3] | ヨロズヤさん[上4,6,7] | ヨロズヤさん[上8,9][オリチャバ]◎ハード4コース | おもちさん[基6,7] | 鈴木さん | NORIさん[中7,8,9] | ぺてぃさん[天1-5][天9-5,6] | ぺてぃさん[天1-6][天8-5,6] | ヤマザキさん[体験]![]() |
michiさん | ぺてぃさん[研4-4,5,6] | 友見さん[ハ4-9]再[オリチャバ] | OHHO丸さん | |||
2 | OHHO丸さん[研6-5][上5](再)ダミアン3×4,20×3 | OHHO丸さん[研4-9](再)[きんぴらエピ] | ぺてぃさん[研3-8][研5-9] | NORIさん[上5] | Ayakaさん[上5] | ぺてぃさん[研3-9][研4-2,3]◎11K\ | ひろひろさん[きんぴらエピ][ハ1-9]再 | OHHO丸さん | OHHO丸さん[天9-5,6][天1-6](再)ダミアン3×4,20×3 | michiさん[天1-5,6] | アムさん[研3-6] | 鈴木さん[研9-6,7][ハ1-6] 包丁」1本受け取り |
SHUKOさん[研4-3,4] | 鈴木さん | ||||||
3 | michiさん[研7-2,3] | ゆっこさん[基6,7] | おもちさん[基4,5] | ぺてぃさん | プリンさん[上7,8] | ケイさん | ||||||||||||||
4 | あーささん[基6,7] | ひろひろさん | ||||||||||||||||||
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00ビスコッティ |
1 | ヨシダさん[カメロン]![]() |
13:45 OHHO丸さん | ||||||||||||||||||
2 | 13:45 鈴木さん | |||||||||||||||||||
3 | ||||||||||||||||||||
4 | ||||||||||||||||||||
エイミーさんキャンセル | OHHO丸さんキャンセル | nami76さんキャンセル | ハセガワさん![]() |
おもちさんキャンセル |
●包丁の研ぎ直しサービス 刃渡り18cm以下 880円、18cm以上 3cmごとに+110円
●お菓子 [シュー・ア・ラ・クレーム] 6/15、[ドフィノワ] 6/29
●6月の今月のパン 高加水オリーブチャバッタ、洋風きんぴらエピ
●天然酵母パン教室は、17~22日に行います。
●折込パン教室は、3~8日に行います。上級5のクロワッサンや各研究コースのの折込メニューを申し込みできる日です。
●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。
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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
(特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)
(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
前日と当日=全額
例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
・パンコースの有効期限
コースの有効期限は、最大1年間です。
そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
2004年11月16日~2005年11月15日です。
(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大18名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
として月に3~4回行います。
リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
として月に1~2回(日曜日)行います。
●お料理教室(1回最大12名)
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理