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★【教室の予約状況 2024年4月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

【パン】 オープンクラス
4,5月の今月のパン [ニシノカオリで作るヘルシーフランス][難易度=中][時間=3時間][3,800円]

国産小麦の「ニシノカオリ」と全粒粉を程よく配合したフランスパン。皮はパリッと香ばしく噛めば噛むほど味わい深いパンです。シリアルと白ごまをたっぷり入れヘルシーに仕上げました。
【パン】 オープンクラス
3,4月の今月のパン [塩メロンパン][難易度=中][時間=3時間][3,800円]

塩パンの上にさらにちょっぴり塩味のビスケット生地を乗せた甘くてしょっぱいメロンパンです。
【パン】 オープンクラス
3,4月の今月のパン [カプチーノあんぱん][難易度=][中時間=3時間][3,800円]

中にはシナモンのきいたほろ苦いコーヒー餡が入っています。焼き上がってからホイップした生クリームを入れコーヒー豆チョコを飾って仕上げます。
【パン】 オープンクラス(リクエストパン)
[ミルキー生食パン][難易度=中]
][時間=3時間][3,800円]

コンデンスミルクを使いほんのり甘くそのまま食べて美味しい食パンを作ります。
 
 
【ケーキ】 オープンクラス
[苺のムース][難易度=低][時間=3時間][6,000円] 4/10,23

フレッシュな旬の苺をたっぷり使った淡雪の様なムースを1人1台(18cm)作ります。
ジュノワーズの上に生の苺をピューレにして作ったフワフワのムースの酸味と上に塗っている生の苺から作った自家製ジャムの甘さが絶妙のバランスです。 フレッシュな苺の酸味と甘みが口の中いっぱいに広がります。
【料理】 オープンクラス
[中華まん、餡まん][難易度=中][時間=3時間][6,000円] 4/3
寒い季節にぴったりの中華まん、餡まんを皮から作ります。
中華街の中華まんに負けないような本格的な具材を詰めて成形します。冷凍して家へのお持ち帰りできます。家で好きな時に出来立て手アツアツをお楽しみください。
保冷剤と保冷バッグをご持参ください。
【ケーキ】 オープンクラス
[生チョコクランチバー][難易度=中][時間=3時間][6,000円]
 4/29
サクサクした軽い食感なので何個でも食べられるチョコレート菓子を20~30個くらい作ります。
2~3週間は日持ちします。
ローストしたマカデミアンナッツで作ったクルーストとフォユティーヌで作ったザクザク感たっぷりのチョコクランチの上にたっぷりの生クリームで柔らかめに仕上げた生チョコが乗っています。
好対照な2つの食感が口の中で一体になります。
バット1枚分の大きさで作った物を切り分けるので、切り分ける形も大きさも自由に変えらることもできるで、バレンタインデーのプレゼントにはもってこいですよ!
ケーキ オープンクラス
[レモンのタルト][難易度=中][時間=2時間][6,000円] 
5/12PM
レモンの酸味と、甘いメレンゲのおいしい組み合わせです!
     
ケーキ  オープンクラス
[紅茶のシフォンケーキ][難易度=低][時間=2時間][6,000円] 5/6PM
アールグレーの香りが漂うフワフワシフォンです。生クリームを添えて紅茶と一緒に食べると最高です。
     
天然酵母パンコース1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
21(日)~27(土)に開催します。
[天1-1]パン・オルヴァン
[天1-2] 醤油風味の胡麻・若布パン
天然酵母パンコース8【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
21(日)~27(土)に開催します。
[天8-1]スウィート・ブリオッシュ
[天8-2]
Sakura(桜の花の餡パン)
天然酵母パンコース9【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)

21(日)~27(土)に開催します。
[天9-1]メイプルパン
[天9-2]洋梨とフランボワーズのデニッシュ
 

  ●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
  ●2024年4月からパンのコース料金、単発料金がが変更になっております。

4/2(火) 4/3(水) 4/4(木) 4/5(金) 4/6(土) 4/7(日) 4/9(火) 4/10(水) 4/11(木) 4/12(金) 4/13(土) 4/14(日) 4/20(土) 4/21(日) 4/23(火) 4/24(水) 4/25(木) 4/26(金) 4/27(土) 4/28(日) 4/29(月) 4/30(火)  
内容 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 4月の折込日=5/5~12
 1 OHHO丸さん[研3-8][塩メロン]ダミアン3個×4、20個×3 michiさん[上5]再済 クローズ   エイミーさん[中9][上1] はんことさん[上5](再) OHHO丸さん[研4-7,8][ハ1-8]ダミアン3個×4、20個×3 はんことさん[研1-7,8][研2-1] michiさん[研4-3,4] クローズ ひろひろさん[研8-5][ハ1-4] Masumiさん[研4-7][ヘルシーフランス]カメリア1kg エイミーさん[ヘルシーフランス][上2] Hiroeさん[天9-1,2]   michiさん[天8-1,2][天9-1,2] ららさん
貸切り

パン400個
はんことさん[天8-1,2][天9-1,2] kanemiさん[天1-1,2][天8-1,2][天9-1,2]◎済 れいちぇるさん[塩メロン][カプチーノ][ヘルシーフランス] 友見さん[ハ4-9]再   ムシカさん[中1,2,3] 天然酵母日=5/19~25
 2 あおのさん[体験フ]aj   -   といこさん[研1-3][ハ1-1] Hiroeさん[研6-9] ムシカさん[基7,8,9] michiさん[研3-4][研4-2] ぴろさん[ハ3-5]再 - climberさん[研2-6,8,9][ハ1-9] あっしーさん[研7-7][ハ4-5] はんことさん[上5](再) Masumiさん[天9-1,2]     クローズ   あっしーさん[天9-1,2] サメジマさん[体験フ]じゃらん0k  アイリさん[基4,5]   5/3AM まなさん[基1,2,3]◎
 3     -     Masumiさん[研1-9]   kiwikiwiさん[中5,6,7] kiwikiwiさん[中8][カプチーノ] - といこさん[研1-4][ハ1-2] ピノさん[研2-8][カプチーノ] irieさん[中6,7] ひろひろさん[天1-1,2]     -           5/21AM アベさん×2[体験]じゃらん
 4     -              -  Hiroeさん[研5-4][ハ1-2] irieさん[中3,4,5]   といこさん[天1-1,2]     -           5/10AM irieさん[上5]
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00  
 1   irieさん[基7,8,9] クローズ irieさん[中1,2]           クローズ   タムラさん[体験]じゃらんj〇0k ノザワさん[体験]じゃらん7k みゆきさん[基9][カプチーノ]済 わかさん[基1,2][塩メロン]◎   クローズ SYKさん[体験フ]じゃらん〇1.8k irieさん[中8,9]       5/12PMレモンのタルト サフランさん、irieさん、Masumiさん、はんことさんOHHO丸さん
 2     -             -     ノザワさん[体験]じゃらん    kiwikiwiさん[中9][上1]   -           5/12AMはんことさん[研2-2,3,4]
 3     -             -     -        -            
 4     -              -      -         -             

4/2(火) 4/3(水) 4/4(木) 4/5(金) 4/6(土) 4/7(日) 4/9(火) 4/10(水) 4/11(木) 4/12(金) 4/13(土) 4/14(日) 4/20(土) 4/21(日) 4/23(火) 4/24(水) 4/25(木) 4/26(金) 4/27(土) 4/28(日) 4/29(月) 4/30(火)
内容 【パン】14:00 【料理】14:00中華まん 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00苺のムース 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00【天然酵母】 【ケーキ】14:00苺のムース 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00【天然酵母】 【パン】14:00 【ケーキ】14:00クランチバー 【パン】14:00
 1 クローズ アイリさん クローズ   クローズ     はんことさん クローズ クローズ   OHHO丸さん[研8-1,2]ダミアン3個×4、20個×3 かおりんさん[中1,2] まっつちゃん[天1-1,2][天8-1,2][天9-1,2] OHHO丸さんダミアン3個×4、20個×3 ららさん
貸切り
ららさん
貸切り
ひろひろさん[研8-6][ハ1-5] OHHO丸さん[天1-1,2][天8-1,2] オオツカさん3名[体験フ]aj OHHO丸さん michiさん[研5-1,2]
 2 - OHHO丸さん  -   -       - -     Ayakaさん[中7,8]   アイリさん クローズ クローズ       あおのさん えりさん[ヘルシーフランス][カプチーノ][ローズマリー] 
 3 - irieさん -   -       - -           - -          
 4 -  michiさん済 -    -        -  -            -  -           
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
 1 クローズ クローズ クローズ   クローズ     クローズ クローズ クローズ       SHUKOさん[研1-7,8] クローズ クローズ クローズ   小林さん2名[体験]a    クローズ  
 2 - - -   -     - - -       HANA5さん[基5,6] - - -       -  
 3 - - -   -     - - -         - - -       -  
 4 -  -  -    -      -  -  -          -  -  -        -   
          OHHO丸さんキャンセル ナカネさんんキャンセルaj                                

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2024年4月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
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参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


お菓子 [苺のムース] 4/23
料理 [中華まん] 4/3      
4月の今月のパン 塩メロンパン、カプチーノあんぱん、ミルキー生食パン、桜チェリーあんぱん(中止)、ニシノカオリで作るヘルシーフランス
天然酵母パン教室は、21~27日に行います。
折込パン教室は、2~7日に行います。上級5のクロワッサンや各研究コースのの折込メニューを申し込みできる日です。

●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,0002~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


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