TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 2017年1月】★

【1月の予約状況】

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場8合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は1月8日、9日、10日に行います
           クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
 
【パン】 オープンクラス
[メープル塩バターロール][難易度=中]
][時間=2時間][3,000円]
メープルの甘さと塩味がほどよくマッチしたロールパンにしました。
【パン】 オープンクラス
[あんフルティー][難易度=中][時間=3時間][3,000円]

フルーツとあんの意外なハーモニーが斬新です。彩りも奇麗で新年のスタートにふさわしい1品です!
【パン】 オープンクラス
[玄米茶入り豆パン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
玄米茶の粉末と仕込み水にお茶を使い玄米茶の香ばしさとほんのりした渋みを残しています。甘納豆とお茶がマッチ。和菓子感覚で召し上がっていただけます。
 
           
天然酵母パンコース4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/28(土),1/29(日),1/31(火)AMに開催します。
[天4-1]ゴルゴンゾーラと無花果のパン・オ・セーグル
天然酵母パンコース4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/28(土),1/29(日),1/31(火)AMに開催します。
[天4-2]ペペロンチーノ
天然酵母パンコース7【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

1/28(土),1/29(日),1/31(火)AMに開催します。
[天7-1]クイニーアマン・オ・ポム
天然酵母パンコース7【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/28(土),1/29(日),1/31(火)AMに開催します。
[天7-2]バゲット・ジャポン
     
天然酵母パンコース12【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/28(土),1/29(日),1/31(火)AMに開催します。
[天12-1]スブロート
天然酵母パンコース12【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/28(土),1/29(日),1/31(火)AMに開催します。
[天12-2]トルタ・デッレ・ローゼ
   

1/8(日) 1/9(月) 1/10(火) 1/11(水) 1/12(木) 1/13(金) 1/14(土) 1/15(日) 1/17(火) 1/18(水 ) 1/19(木) 1/20(金) 1/21(土) 1/22(日) 1/24(火) 1/25(水 ) 1/26(木) 1/27(金) 1/28(土) 1/29(日) 1/31(火)
内容 【パン】10:00折り込み生地満席 【パン】10:00折り込み生地満席 【パン】10:00折り込み生地 【CP講座】(キッシュ)10:00
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【CP講座】(ガトーショコラ)
10:30
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】

1

Tairaさん[上5][研5-9](全再) れいちぇるさん[上5](再) えむこんさん[研2-7][研3-8]   さくちゃん[基1][基2]◎ yukikoさん[中3][中4] ハーブティーさん][メープル塩バター][あんフルティー][豆パン] 満席 ププシさん[中9][上1]  ユウコさん[基1][基2]◎ さくちゃん[基3]][メープル塩バター]   ミッポさん[中3][中4][中5] ミッポさん[中6][中7][中8] ちーたさん[基3][基4] カプチーノさん[上7][上8][メープル塩バター]◎’ さくちゃん][基4][基5] ユウコさん[基3][基4]  osadanaさん[天12-1][天12-2] 美和子さん[天12-1][天12-2][天7-1](再)  ゆかさん[天7-1][天7-2]

2

Alstさん[研2-7][研3-8]  ぶ~さん[上5](再) なみなみさん[上5][研2-7][研3-8](全再)   fyukoさん[上3][上4]   ericam さん[基1][基2]◎            にゃんさん[上3][上4][上6] ピノさん[基7][基8][メープル塩バター]     ちーたさん[基5][基6]    なみなみさん[天4-2][天7-1][天12-1][天12-2](全再)  Ayuさん[天12-1][天12-2](再)  

3

N.Yさん[研4-9] ユキエさん[上5](再) たっきょさん[研1-9]   ユミ7さん[上3][上4]   manakajiさん[基1][基2]◎            ayaさん[基3][基4] ayu33さん[メープル塩バター][あんフルーティー][豆パン]       fyukoさん[上6][上7]   くんちゃん[天4-1][天4-2][天7-1][天7-2]    

4

やんほそさん[上5][研3-8](全再) 友見さん[上5](再) まりんさん[研4-9]         mandarinさん[ハ1-9][スコーン]             ericam さん[基3][基4]  Guapaさん[基3][基4][基5]     ユミ7さん[上6][上7]        

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
内容 【パン】10:00折り込み生地満席 【パン】10:00折り込み生地満席 【パン】10:00折り込み生地 【CP講座】(キッシュ)10:00
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【CP講座】(ガトーショコラ)
10:30
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00

1

snowさん[研1-9][研4-9]  yasuさん[研3-8]     Alstさん[研1-8][研2-1][ハ1-2]  まりんさん[ハ1-7][ハ1-8][ハ1-9]  みなちゃん[中4][中5]    Alstさん[研2-2][研2-3][ハ1-3]   なみなみさん[上3][研5-1][ハ2-9](全再) SASさん[研1-3][研1-4][ハ1-2] hananaさん[研6-6][研6-7][研6-8]   しらゆきだんごさん[上8][上9][研6-1] chimaさん[メープル塩バター][あんフルティー] Alstさん[研2-4][研2-5][ハ1-4]  ゆかさん[ハ2-1][研4-5][メープル塩バター] Tairaさん[メープル塩バター][研5-7][研5-8]    Guapaさん[基6][基7]   Alstさん[ハ1-5][豆パン][あんフルティー] 

2

chimaさん[研6-9]  にゃんさん[上5]     まりんさん[ハ1-4][ハ1-5][ハ1-6]  SASさん[研1-1][研1-2][ハ1-1]◎        みちこさん[研4-8][研5-1][ハ2-1]        ユキエさん[豆パン][ハ2-9](再)    snowさん[ハ2-6][ハ2-7][豆パン] hananaさん[メープル塩バター][あんフルティー]][豆パン](代済)     サクラコさん[基2][基3]◎ シンバさん[研6-5][研6-6][ハ1-8] ちーたさん[基7][基8] 

3

-- 美和子さん[研5-9][研1-9](再)                         tamaさん[体験フ][体験天]CP            わにさん[上1][メープル塩バター]][豆パン]◎   SASさん
[研1-5][研1-6][ハ1-3]

4

--  --        上甲さん[体験]●じゃらん  risakoさん[体験][体験天]●   ぴーすけさん[メープル塩バター]    しほさん[あんフルーティー]    ともこさん[体験フ]じゃらん サクラコさん[体験][体験フ]     みゆさん[体験][体験フ]●   友見さん[研5-6][研5-7][バラブリス] -- ユウコさん[基5][基6][あんフルティー]済
内容 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00

1

ミッポさん[基6][基7][基8] ミッポさん[基9][中1][中2] ちーたさん[基1][基2]●◎ -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   ユカタンさん[メープル塩バター][豆パン]  

2

チェルさん[中9][上1] まりんさん[研4-4][研4-7][研4-6]  まりんさん[ハ1-1][ハ1-2][ハ1-3]  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --    ちびくろさん[メープル塩バター][豆パン]  

3

Guapaさん[基1][基2]●◎ damboさん[研1-4][研1-5][研1-6]   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- かめさん[メープル塩バター] [あんフルティー] --

4

わにさん[中6][中7] ひさよさん[研3-3][研3-4][研3-5]    -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- けろ助さん[メープル塩バター] [あんフルティー] --
 
1/8(日) 1/9(月) 1/10(火) 1/11(水) 1/12(木) 1/13(金) 1/14(土) 1/15(日) 1/17(火) 1/18(水) 1/19(木) 1/20(金) 1/21(土) 1/22(日) 1/24(火) 1/25(水) 1/26(木) 1/27(金) 1/28(土) 1/29(日) 1/31(火)
内容 【CP講座】(ラズベリーシフォン)
14:00
【パン】14:00 【CP講座】(ラズベリーシフォン)
14:00
クローズ 【CP講座】(キッシュ)
14:00
【CP講座】(中華まん)
14:00
クローズ クローズ クローズ
雑誌撮影
【CP講座】(キッシュ)
14:00満席
【CP講座】(麵棒講座)
14:00
【CP講座】(ガトーショコラ)
14:00
【CP講座】(麵棒講座)
14:00
【CP講座】(ガトーショコラ)
14:00
クローズ 【CP講座】(中華まん)
14:00
【CP講座】(中華まん)
14:00
【CP講座】(キッシュ)
14:00
【CP講座】(中華まん)
14:00
【CP講座】(ガトーショコラ)
14:00
【CP講座】(ガトーショコラ)
14:00

1

この講座も予約可能です まりんさん[研4-5][研4-8]  この講座も予約可能です --  この講座も予約可能です この講座も予約可能です --  --  --  この講座も予約可能です この講座も予約可能です この講座も予約可能です この講座も予約可能です この講座も予約可能です --  この講座も予約可能です この講座も予約可能です この講座も予約可能です この講座も予約可能です この講座も予約可能です この講座も予約可能です

2

  えりさん[メープル塩バター][あんフルーティー][豆パン] ラブ子さん --     -- -- -- シンバさん(代済)     -- -- -- みちこさん(代済)     ユキエさん    

3

  なみなみさん[メープル塩バター][あんフルーティー][豆パン]   --     -- -- --       -- -- --       Guapaさん    

4

  にゃんさん[上2][フルーツバゲット][なすとひき肉]   --     -- -- --   -- -- -- -- --     --      

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

内容

クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【CP講座】(ガトーショコラ)
14:00
クローズ

1

--  ミッポさん[メープル塩バター][あんフルーティー] --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  この講座も予約可能です -- 

2

--  やんほそさん[CPベーグル][中8](再)[上9](再) --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  -- -- -- -- -- -- --   --  -- 

3

-- 美和子さん[研1-3][なすとひき肉][きのっチー] -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

4

-- ユキエさん[研5-1][ハ2-9]全再 -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

内容

【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ

1

わにさん[中8][中9] --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  にゃんさん[上7][上9] --  --  --  --  --  にゃんさん[上9](再)[バラブリス][スコーン] -- 

2

まりんさん[研4-1][研4-2][研4-3]    --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  ハーブティーさん[12.07スィートフォカ][ハ1-2](再) -- 

3

ユキさん[塩バター][豆パン]    -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- たっきょさん[ハ1-9][中8](再) --

4

    -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   --
                      みなみさんキャンセル        ぶ~さんキャンセル   ラブ子さんキャンセル3k        chimaさんキャンセル  ミッポさんキャンセル   

こんにちは、Kiyo&恵美です。
1月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
1/8,9,10折り込みのみ),11,12,13,14,15,17,18,19,20,21,22,24,25,26,27,28,29,31
(基本的に上記日程の午前中にパンを開講しています
午後の開催はHPをご覧ください。))
○1/28,29(AM天然酵母開講)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●1月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・メープル塩バターロール
・あんフルーティー
・玄米茶入り豆パン
【1人以上で毎会開講】
  
天然酵母パン教室
  1/28,29,31
  天然酵母パン4-1と4-2,7-1,7-2,12-1,12-2です。
     
パンの折り込み生地は、1/8,9,10に行います。
●その他の開講教室については別途お問い合わせをお願いいたします。
 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK