TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 2月】★

【2月の予約状況  最終更新日:2004年02月01日
・クロワッサン系の折り込み生地は、第1日曜日と第3土曜日です。
・リクエストケーキの受付は、和菓子&パティシエケーキの無い日の午後のみになります。
・リクエストケーキは、開催1週間前の段階で参加者が2名以下の場合中止となります。

【今月申し込みの有ったケーキ&和菓子】

準備中  準備中 準備中
バナナとココナッツのタルト ラズベリームース 苺大福 チョコ・シフォンケーキ(初心者でも簡単に作れます) キャラメルムース
ガトー・ショコラ・クラシック(チョコケーキの王道。甘さ控え目) ガトー・ショコラ・フォンデュ
(中にトロトロチョコ入り)
トリュフ・ナチュール(生チョコ) トリュフ・アマンド(生チョコ) パヴェ・フランボワーズ(生チョコ)

 

2/1(日) 2/7(土) 2/11(水) 2/14(土) 2/15(日) 2/21(土) 2/22(日) 2/28(土) 2/29(日)
内容 【パン】10:00
折込生地優先日
満席
【パン】10:00 【パン】10:00
満席
【ケーキ】10:00
[ガトー・ショコラ・クラシック]
【パン】10:00 【パン】10:00 【和菓子】10:00
[苺大福]
【パン】10:00 【和菓子】10:00
[苺大福]
1 mihoさん[研2-7][研1-9]    ちゃぱんさん[中5][中6]  きょうこさん    Chieさん[基6][基7][基8]    Chieさん[基9][中1][中2] ヨーコさん 
なおなおさん[研3-8][研4-1]    あすりんさん[研1-8][研5-1]  FENDIさん          しのちゃん 
もりちゃん[上5][上9]    mikiさん[上8][上9]  kuuさん          ユエさん 
mikiさん[中9][上5]    あゆさん[中7][中8][中9]9:45  yokoさん          ミナチャン 
--  --  IZUMIさん[中9][上1]    --  --    --   
--  --  --    --  --    --   
内容 【パン】10:00
満席
【パン】10:00 【ケーキ】10:00
[生チョコ]

2名以下の場合中止
【ケーキ】10:00
[ガトー・ショコラ・フォンデュ]満席
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00
1 ちゃぱんさん[中3][中4]   mikiさん[上1][上4]  けいじぃさん  あすりんさん
けいじぃさん  
やすこさん[中7][中8][中9]9:45  けいじぃさん[上9][研3-1]   しおさん[中4][中5]  けいじぃさん[ハ1][研3-2]  ちゃぱんさん[中9][上1 
AYUMIFFYさん[体験フ][基1]  TOSHIさん[中1][中2]  かなみさん  maimaiさん?、
てんぱーさん 
  ユエさん[上6][上7]  ちゃぱんさん[中7][中8]    あゆさん[上3][上4][上6]9:45 
あゆさん[中4][中5][中6]9:45   やすこさん[中4][中5][中6]9:45   くりすさん  すずチャン           
まささん[基4][基5]      くりすさん      ルビーさん[研2-1][研2-2]     
内容 【パン】10:00
満席
【パン】10:00 【ケーキ】10:00
[ガトー・ショコラ・クラシック]

2名以下の場合中止
【パン】10:00
満席
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00
満席
【パン】10:00
満席
【パン】10:00
1 atsuさん[体験]   オずさん[研3-1][ハ1]  大学イモさん  りこさん[ハ2][研4-7][研5-1]9:45  けいじぃさん[上6][上7]  りこさん[ハ3][研5-3][研5-5]9:45  mihoさん[研5-31][研5-4]  りこさん[ハ4][研5-6][研5-7]9:45  かずさん[研2-2][研2-3] 
竹書房月刊まんがくらぶ さん[体験フ]   美穂さん[研4-6] [ハ7][ハ8]9:45   まりっちさん  mikiさん[研3-4][研4-4]    はなさん[研1-7][研1-8]  maimaiさん[研4-2][研4-3]  きょうこさん[研4-1][研4-2]  のりりんさん[ハ6] 
竹書房月刊まんがくらぶ さん[体験]       もりちゃん[研2-1][研2-3]      なおなおさん[研4-2][研4-3]  まりっちさん[研1-5][研1-6]  カポネさん[研2-3][研2-9] 
びっけさん[体験フ]      あゆさん[上1][上2][上3]9:45  かおるんさん[体験]     まりっちさん[研1-3][研1-4]  はなさん[研2-3][研2-4][研2-5]9:45   
-                  

 

2/1(日) 2/7(土) 2/11(水) 2/14(土) 2/15(日) 2/21(土) 2/22(日) 2/28(土) 2/29(日)
内容 【ケーキ】14:00
[キャラメルムース]
【ケーキ】14:00
[ガトー・ショコラ・クラシック]

2名以下の場合中止
【ケーキ】14:00
[チョコシフォン]

2名以下の場合中止
【ケーキ】14:00
[
生チョコ]
2名以下の場合中止
【パン】14:00
折込生地優先日
満席
【パティシエケーキ】14:00
[バナナとココナッツのタルト]
【和菓子】14:00
[
苺大福]
満席
【パティシエケーキ】14:00
[ラズベリームース]
【和菓子】14:00
[苺大福]
満席
1 みかりんさん  オずさん  しおさん  あやさん  かずさん[研2-7][研4-9]  ゆっけさん  mihoさん  まりっちさん  gomaさん 
mihoさん    IZUMIさん  あいさん[体験]    けいじぃさん  なおなおさん  なおこさん  かずさん 
めるもさん    くりすさん    maimaiさん[研3-8チョコクロ][研4-1]  ユエさん  まりっちさん  けいじぃさん  めぐみんさん 
メイプルシロップさん       けいじぃさん[上5][上8]    はりちゃん  ミナチャン  maimaiさん 
            ルビーさん(コシ)    のりりんさん 
            かなみさん    しばゆうさん 
内容 【パン】14:00
満席
【パン】14:00
満席
【ケーキ】14:00
[ガトー・ショコラ・フォンデュ]

2名以下の場合中止
【ケーキ】14:00
[ブランデー風味のチョコレートケーキ]
【パン】14:00
折込生地優先日
【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
1 mikiさん[上2][上3]  しおさん[中2][中3]  大学イモさん   めるもさん  ルビーさん[研1-8][研1-9]  MAOさん[基7][基8]  IZUMIさん[上4][上5]  すずチャン[中1][中2]  IZUMIさん[上6][上7] 
ハルさん[中3][中4]  ハルさん[中5][中6]    けいじぃさん  のりさん[研1-9(再)][ハ6]    ミルさん[研4-8][研2-2]  てんぱーさん[基7][基8]    
IZUMIさん[中7][中8]  しばゆうさん[基9]    もりちゃん  IZUMIさん[上2][上5]         
スミさん[中9][上1]  mikiさん[上6][上7]    ゆーさん           
5 --  MAOさん[基5][基6]               
内容 【パン】14:00 【パン】14:00
満席
【パン】14:00
満席
【パン】14:00
満席
【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
1 nontanさん[上8][上9]  まんぼさん[研2-3][研2-4]  mikiさん[研3-1][研5-1]  mikiさん[研4-61][研5-5]    はなさん[研2-1][研2-2]       
  みーちゃん[基9]  けいじぃさん[上3][上4]  FENDIさん[基7][基8]           
  すずチャン[基8][基9]              
kyonさん[体験フ]   ERさん[体験フ]  まりっちさん[研1-2][ハ7]  てんぱーさん[基5][基6]  megさん[体験]          
5 -- NRさん[体験フ]   mikiさん[上8][上9]  はなさん[研1-4][研1-5][研1-6]  りんたんさん[体験]          
- かずさん[研2-7][研4-9]、サトさん、まんぼさん、odaさんキャンセル  のりりんさんキャンセル  のりちゃんキャンセル料済み(2.5K)  はなさん(午前)、くりすさん (午後)キャンセル待ち 
MAOさんキャンセル
         


こんにちは、Kiyoです。
2月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。

---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
2/1,7,11,14,15,21,22,28,29
もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

和菓子職人による和菓子教室は、22日と29日に行います。
 内容=「苺大福」

パティシエによるケーキ教室は、21日と28日に行います。
 バレンタイン特集です。
 内容=21日:「バナナとココナッツのタルト」
      28日:「ラズベリームース」

リクエストケーキ教室は、1日と7日と11日と14日に行います。
 1日:キャラメルムース(残り1名分)
 7日と11日と14日:バレンタイン特集です。以下からお選びください。
  ガトー・ショコラ・クラシック(チョコケーキの王道。甘さ控え目)
  ガトー・ショコラ・フォンデュ(ケーキの中に溶けたチョコが入ります)
  トリュフ(生チョコ)
  チョコ・シフォンケーキ(初心者でも簡単に作れます)

パンの折り込み生地優先日は、1日と15日に行います。 

---------------------------------------------------


【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に2〜3回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●天然酵母パン教室(1回最大18名)上級コースに組込みました
    天然酵母と国内産小麦で、本格的なパンを作ります。
    完成までに5時間程度で全工程を行います。
●お料理教室(1回最大12名)只今お休み中
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食


写真登載希望者の写真

 
     
     
     
     
 
     
     
     
     
 
     
     
     
     
     
     

TOP  BACK